按 Enter 到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 宣導專區 > 廉政宣導專區 > 消保宣導專區
  • 友善列印
  • 回上一頁

「登祿普」部分輪胎有安全疑慮,請車主回廠更換

  • 最後異動時間: 2017-12-20
  • 發布單位: 臺中市政府秘書處

日期:104-12-04 資料來源:消費者保護處

行政院消費者保護處(下稱行政院消保處)接獲經濟部標準檢驗局通報,國住橡膠股份有限公司(下稱國住公司)代理進口之2013年第8週至第11週於泰國製造的登祿普(DUNLOP)廠牌汽車用輪胎,因行駛產生輪胎劣化,使輪胎會有變形的可能,故主動進行安全檢查及置換計畫。行政院消保處呼籲使用的車主儘速至各地登祿普輪胎經銷商更換新胎,以確保行車安全。

行政院消保處表示,本次登祿普輪胎相關置換資訊如下:

一、商品範圍:

2013年第8週至第11週於泰國製造進口的登祿普廠牌汽車用輪胎(胎壁上,生產週期標示為0813、0913、1013、1113;工廠代碼標示為R8,如附件),數量約21,000條。

二、瑕疵情形:

於高速行駛時,最上層簾布層與胎面有可能產生脫離現象,致輪胎有劣化變形的可能性。此狀況發生的前兆是行駛時會感到車胎震動幅度加大,然後產生塊狀胎面剝離,如不處理有導致失控之虞;惟國住公司目前尚無接獲該項商品事故通報案例。

三、改正措施:

使用瑕疵輪胎者,可至各地經銷商免費更換新的輪胎。國住公司除於網站首頁刊登本次置換資訊外,並已請各地經銷商於店內張貼公告及主動實施安全檢查。

行政院消保處表示,本次登祿普廠牌有安全疑慮的輪胎約21,000條,為數不少,且因出廠僅2年餘,可能還有很多車輛正使用這款輪胎。行政院消保處已請經濟部標準檢驗局督導國住公司落實辦理輪胎置換事宜,同時也提醒車主儘速檢視所使用的輪胎,如為本次瑕疵範圍,應儘速回廠更換;另如對本次輪胎置換有相關問題,可撥打國住公司服務專線02-2501-2847洽詢。

  • 市府分類: 宣導活動,便民服務,生活資訊
  • 發布日期: 2015-12-09
  • 點閱次數: 41

檔案下載(或附件)