按 Enter 到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 宣導專區 > 廉政宣導專區 > 消保宣導專區
  • 友善列印
  • 回上一頁

政府加強輔導業者主動揭露土壤液化潛勢分佈相關資訊

  • 最後異動時間: 2018-01-26
  • 發布單位: 臺中市政府秘書處

日期:105-03-15 資料來源:消費者保護處

鑒於近日臺南強震凸顯建物結構安全及地質環境安全相關消費資訊透明化之重要性,行政院消費者保護處(下稱行政院消保處)於本(15)日邀集學者專家、內政部地政司、內政部營建署、經濟部中央地質調查所、農委會水土保持局及相關公會代表就土壤液化潛勢分佈等各項資訊揭露之可行性及妥適性召開研商會議。

行政院消保處表示,與會代表就各主管機關所提供之資訊,本諸專業及實務運作現況共同研議,達成以下共識:

一、因土壤液化潛勢分佈係房屋交易之重要資訊,故在相關圖資精確之前提下,於交易時應予公開。

二、請內政部研議日後如何將土壤液化潛勢分佈納入相關法規規範。

三、在相關圖資尚未精確前,請內政部輔導各相關業者於房屋交易時,主動揭露現行土壤液化潛勢分佈相關資訊。

行政院消保處提醒消費者,現行不動產相關定型化契約尚無強制揭露土壤液化潛勢分佈之規定,消費者倘有購屋需求,建議至經濟部中央地質調查所網站(http://www.moeacgs.gov.tw/2016.htm)查閱相關資訊,以維護自身購屋權益。

  • 市府分類: 便民服務,生活資訊
  • 發布日期: 2016-03-16
  • 點閱次數: 30