按 Enter 到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 宣導專區 > 廉政宣導專區 > 消保宣導專區
  • 友善列印
  • 回上一頁

貝拉婚紗消費糾紛 中市消保官協調公會協助並提醒受害消費者檢證申訴(臺中市政府法制局)

  • 最後異動時間: 2017-11-23
  • 發布單位: 臺中市政府秘書處

日期:105-12-19

台灣大道上知名婚紗業者貝拉美學股份有限公司日前傳出資金問題,發生多起消費糾紛。台中市政府消保官謝明謙表示,業者坦承因營運週轉困難,無法履約相本編輯、印製及新娘秘書、婚禮攝影等服務,已請相關公會協助解決消費者後續履約問題;而消費者對於業者尚未履約部分,可敘明內容、已繳費用,並檢具訂購單,向市府消費者服務中心提出申訴;如以刷卡方式付款,應在爭議款申請期限內,儘速向發卡行申請退還,以確保自身權益。

日前市府消保官會同經濟發展局前往貝拉公司營業地點了解公司營運狀況,發現業者相關機器設備已經法院查封,公司負責人坦承因資金調度問題,造成履約上出現困難,尤其是婚期在即案件,對於已拍完婚紗照的消費者,無法履約後續相本編輯、印製及新娘秘書、婚禮攝影等服務。

消保官謝明謙表示,由於貝拉公司近年積極前往海外婚紗展參展,目前市府所受理近80件消費糾紛中,約有50件為香港、新加坡的消費者,已請台中市攝影商業同業公會、台中市婚紗攝影商業同業公會及台中市美姿禮儀造型職業工會協調同業協助,相關公會會員願意以最優惠價格協助完成,讓婚宴在即的消費者能及時取得婚禮相本等服務,日後再檢具事證向貝拉公司求償。

此外,市府也要求業者須於今日提供全部尚待履約消費者的明細清單以及後續的處理機制,以釐清需協助的履約數量與情形,而消費者對於業者尚未履約部分,可敘明內容、已繳費用並檢具訂購單,向市府消費者服務中心提出申訴,如以刷卡方式付款,應在爭議款申請期限內,儘速向發卡行申請退還。

民眾如有任何消費問題,均可於上班時間撥打消費者保護專線「1950」洽詢。

聯絡人: 台中市政府法制局謝消保官

聯絡電話: 04-22289111分機23703

  • 市府分類: 宣導活動,生活資訊
  • 發布日期: 2016-12-20
  • 點閱次數: 37