按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 宣導專區 > 廉政宣導專區 > 機關安全維護宣導
  • 友善列印
  • 回上一頁

機關安全維護錦囊 第4號

  • 最後異動時間: 2018-08-01
  • 發布單位: 臺中市政府秘書處‧政風室

一、現今辦公 場所為便民服務多採 開放空間,於上 班時間洽公民眾進出頻繁, 加上出入口多難以全面管制, 易成為竊 盜犯罪溫床 ; 惟各機關基於場所 安全維護之責 ,仍應於必要範圍內,制訂「人 員 進出管制辦 法 ,對於機 敏資料存放區、財 產存放庫房 、 中央控制室、電腦機房、 網路交 換中心等,不 分上下班時間 ,皆應全 面 監控。 若於非上班時 間進入機關內 ,管制人員 應先行確認證件並登 記進出入時間 及目的備查,嚴格執行管制措施;機關於內部辦理對外活動時, 應加強保全巡邏次數與留意 可疑人士 ,並強化各項安全維護 工作,增進即時應變能力及反應處置能力。

二、公務機關 辦公場所 雖有保全定時巡邏與多部監 視錄影 器 系統運作, 惟 因範圍大、樓層多,多屬開放 空間,單憑數位保全人員,無法鉅細靡遺兼顧每個角落,故除了由保全人 員確實巡邏外,還要定期檢視監視錄影系統運作狀況,並 維修保養及檢討拍攝 角度及位置,強化設施安全功能,建立滴水不漏的維護措施。

三、灌輸同仁正確的安全維護觀念,宣導個人貴重 物品隨身攜帶,不宜置於辦公場所內。公有財物應妥善收存且由專 人保管,放置保險箱內並定期盤點。

四、維護機關安全絕非少數人責任,必頇全體同仁 齊心努 力,隨時保持高度警覺,不 可疏忽懈 怠,若遇可疑人、事、物應立即通報駐衛警、保 全人員、轄區警察及 政風機構,切 勿存僥倖 心 態輕忽情勢,造成難以彌補的損害

 

  • 市府分類: 生活安全,一般行政
  • 發布日期: 2015-09-08
  • 點閱次數: 1310

檔案下載(或附件)