按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 宣導專區 > 廉政宣導專區 > 消保宣導專區
  • 友善列印
  • 回上一頁

行政院消保處提供跨境消費爭議申訴參考範例

  • 最後異動時間: 2018-08-01
  • 發布單位: 臺中市政府秘書處

日期:105-12-12 資料來源:消費者保護處
一年一度的聖誕節又快到了,喜歡外國商品的消費者無不費盡心力爬網,但是,在下手訂購國外網站商品時,萬一發生爭議該如何處理?或是發生爭議後,如何向國外業者申訴呢?行政院消費者保護處(以下簡稱行政院消保處)已經在保護會網站提供「國人涉及跨境消費爭議之處理機制及管道」及「消費者向企業經營者申訴【參考範例】」(網址:http://www.cpc.ey.gov.tw/Content_List.aspx?n=FEA2EFE869928B3B )作為參考。
行政院消保處表示,跨境糾紛因涉及其他國家之司法管轄權,而各國法令不一;若提起跨國訴訟,不僅所費不貲而且費時費力。消費者當然也可以向國外之消費者保護主管機關申訴,但許多國家之主管機關僅處理涉及多人受害之重大消費案件,並不介入處理個案糾紛。因此,建議消費者自己以書面向企業經營者溝通申訴,積極為自己爭取權益。
為協助國內消費者處理跨境消費爭議,行政院消保處參考國外作法,在網站提供「國人涉及跨境消費爭議之處理機制及管道」及「消費者向企業經營者申訴【參考範例】」(網址:http://www.cpc.ey.gov.tw/Content_List.aspx?n=FEA2EFE869928B3B );並提醒消費者以書面向企業經營者申訴時,須注意下列重點:
• 清楚描述所遭遇的問題,及您希望如何處理。
* 說明交易時之背景,例如交易之時間、地點、通路及問題發生的時間。
* 說明曾經採取哪些措施解決問題,並說明如業者未妥善解決,您將如何處理。
* 要求業者須在合理期限內回復。
* 避免過於生氣或恐嚇用語。
* 檢附有關證明文件如收據、發票等影本,正本請自行妥善保管。
該參考範例有中英文版(詳如后附),請消費者依實際發生之爭議現況撰寫申訴信(請自行增刪相關文字)後,再寄給境外之企業經營者要求妥善處理。倘企業經營者未能妥善處理爭議時,再向國外主管機關或相關組織進一步申訴。
行政院消保處再次提醒消費者多張大眼睛,網路購物固然有其便利性及多樣性,但仍須注意購物網站相關說明,例如稅款、運送、隱私權及退換貨政策等規定,避免跨境爭議之發生。

  • 市府分類: 宣導活動
  • 發布日期: 2016-12-20
  • 點閱次數: 1391

檔案下載(或附件)