按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 宣導專區 > 廉政宣導專區 > 消保宣導專區
  • 友善列印
  • 回上一頁

物資充足毋免驚 適量採購最聰明!

目前國內嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情持續嚴峻,行政院消費者保護處(下稱行政院消保處)持續瞭解關於5大賣場及5大電商平台民生必需品及防疫商品之供貨情形。整體而言,賣場及電商平台之各項物資仍然熱銷,泡麵及酒精在部分通路仍有缺貨,但這2項商品之產量充足,民眾可以放心。

行政院消保處表示,上週(5月18日至5月23日)5大賣場及5大電商平台販售之5項民生必需品及4項防疫商品銷售狀況較前一週穩定。衛生紙、米、罐頭、冷凍食品、口罩、乾洗手及溼紙巾等7品項雖都熱賣,但供應量充足。泡麵及酒精不論在實體或網路通路仍有缺貨之情形;至於米之供應於5月19日至5月23日電商平台雖有缺貨,但在賣場則供貨充足。行政院消保處已促請相關供應商及物流業者積極補貨。另中央流行疫情指揮中心(下稱疫情中心)也表示,酒精本週將量產150萬瓶,足以供應民眾需要。

行政院消保處提醒,疫情進入三級警戒,應遵守疫情中心指示,避免不必要的出門活動,若需外出,亦應全程配戴口罩,保持社交距離;到賣場購物,切記保持人與人間安全距離。特別是防疫及民生物資數量都非常足夠,請大家依需求適量採購,不必搶購,致增加感染的風險。善盡保護自己,是每個人在疫情時代應盡的責任。

備註:

*五大賣場:全聯、家樂福、大潤發、頂好、愛買。

*五大電商平台:蝦皮、MOMO、Pchome 、東森購物、Yahoo奇摩購物中心。

*民生物資:衛生紙、米、泡麵、罐頭、冷凍食品。

*防疫物資:口罩、酒精、乾洗手、溼紙巾。

 

資料來源:消費者保護處

秘書處政風室關心你

  • 市府分類: 生活安全,宣導活動
  • 最後異動日期: 2021-06-08
  • 發布日期: 2021-06-08
  • 發布單位: 臺中市政府秘書處
  • 點閱次數: 45